Februar geschlossen – jetzt beschlossen…

Gemäss der aktuellen Lage, bleibt die Unique bis Ende Februar beschlossen. Die Entscheidung schmerzt.

Wie bereits angekündigt, ist uns die Durchführung der Basislehrgänge mit Präsenzunterricht sehr wichtig. Aufgrund der Belegung bedeutet das leider auch, dass wir einige Kurse ersatzlos streichen müssen. Konkret sieht das wie folgt aus:

Basislehrgang Hose/Jupe, Bluse/Kleid und Jersey: Kursstart mit 15 Präsenztagen im März

Jersey III, Bluse/Kleid II, Fashion for Kids: werden ersatzloch gestrichen und ab August 2021 neu ausgeschrieben.

Stoffkunde, Style & Color, offener Nähkurs: Weiterführung im März

Dieser Entscheid fiel uns sehr schwer, ist jedoch auch im Sinne der Kursteilnehmer. Ziel ist Präsenzunterricht. Besten Dank für das Verständnis.

14. Januar 2021

Kategorie: : Uncategorized

Neue Kurse sind auf der Plattform naehen-online.com erhältlich. Sophie Springer unterrichtet an internationalen Modeschulen. Neu gibt sie ihr Wissen auch digital weiter.

Erhältlich ist ein Taschenkurs für Näheinsteiger, sowie ein Upcycling Kurs. Der Twist kann überall angewendet werden.

Die Kurse werden von Sophie Springer erstellt und auf unserer Plattform vertrieben.

Hier geht es zu den neuen Onlinekursen.

9. Januar 2021

Kategorie: : Uncategorized

Wir dürfen geöffnet lassen, Kurse im Januar finden wie geplant statt! Profitieren Sie jetzt von kleinen Klassengrössen.

Fernkurstage möchten wir für neu startende Kurse vermeiden. Somit wurden für die Basislehrgänge und Fachausbildung je zwei Ersatztage (gleicher Wochentag des Kurses oder Samstag) festgelegt. So können wir allfällige weiterführende Einschränkungen auffangen und trotzdem Präsenzunterricht gewährleisten.

Nach detaillierter Abklärung mit dem Gesundheitsdepartement des Kanton St. Gallen fallen wir unter die Verordnung einer privaten Veranstaltung. Somit dürfen die Kurse bis 10 Personen weiterhin durchgeführt werden.

Wichtig sind das Schutzkonzept, der Abstand (kann während des gesamten Kurses gewährleistet werden) und häufiges Lüften (Achtung, bei uns erfriert ihr eher als am Virus zu erkranken 🙂

Die Gesundheit aller hat für uns oberste Priorität. Bleibt gesund!

18. Dezember 2020

Kategorie: : Uncategorized

Mit Einhaltung der strengen Sicherheits- und Hygienevorschriften finden unsere Kurse weiterhin planmässig mit Präsenzunterricht statt.

Die Klassengrössen werden im nächsten Jahr verkleinert, so dass der Abstand durchgehend gewährleistet werden kann. Die Gesundheit aller hat für uns oberste Priorität.

Sollten wir neu startende Einzelkurse infolge den Vorgaben des BAG absagen müssen, erstatten wir das volle Kursgeld zurück. Bei den Basislehrgängen möchten wir auf Fernkurstage verzichten. Entscheide und Infos folgen sobald wie möglich.

Nehmen wir nun Tag für Tag. Wer uns kennt weiss, dass wir menschlich handeln und Lösungen finden. Mit Ihrem Kursbesuch helfen Sie uns, diese schwierige Zeit zu überstehen.

14. Dezember 2020

Kategorie: : Corona

Pandemiebedingt muss auch die Unique Night 2020-2 vom Januar abgesagt werden. Der Entscheid fiel uns nicht leicht, aber es ist zur Zeit nicht anders möglich.

Am Montag, 21. Juni 2021 um 18.30 findet deshalb eine aussergewöhnliche Unique Night im Pfalzkeller St. Gallen statt. Wir freuen uns sehr auf diese aussergewöhnliche Lokalität!

7. Dezember 2020

Kategorie: : Uncategorized

Ab sofort sind provisorische Anmeldungen für alle Kurse im 2021 möglich. Sie entscheiden bis Weihnachten, ob sie am Kurs teilnehmen möchten – ohne Kostenfolge. Der Kursplatz bleibt für Sie reserviert.

2. November 2020

Kategorie: : Uncategorized

Der Präsenzunterricht findet weiterhin statt. Es besteht eine strikte Schutzmasken-Tragepflicht sowie die Einhaltung aller Hygiene- und Sicherheitsmasnahmen. Das Schutzkonzept finden Sie hier.

Bei Krankheitssymptomen oder auf eigenen Wunsch können die Kursteilnehmerinnen vira Fernkurs mit Video den Unterricht besuchen.

29. Oktober 2020

Kategorie: : Corona

Der Basislehrgang Hose/Jupe kann ab sofort als Onlinekurs gebucht werden. Hier geht es zu den Details: https://naehen-online.com/shop/lehrgaenge/onlinekurs-hose-jupe/

29. September 2020

Kategorie: : Uncategorized

50-60 Stellenprozente sind bei Brautmode Livia in St. Gallen neu zu besetzen. Wer hat Interesse?

25. September 2020

Kategorie: : Stellangebote, Uncategorized

Nun sind Kursdaten für ALLE Kurse online. Einen kleinen Wechsel hat es bei der Stoffkunde gegeben, der findet neu im Januar am Mittwochabend statt. Anmeldung ab sofort möglich.

22. September 2020

Nächste Seite »